Dörrfleisch ???
Re: Dörrfleisch ???
Hallo miteinander,
ich trockne immer Hühnerhälse im Backofen. Das geht ganz hervorragend und klappt auch immer.
Letztens hatte ich Hühnerfleischstücke und habe sie im Backofen trocknen lassen.
ich trockne immer Hühnerhälse im Backofen. Das geht ganz hervorragend und klappt auch immer.
Letztens hatte ich Hühnerfleischstücke und habe sie im Backofen trocknen lassen.
Liebe Grüße Ilona und die Whippets
mit Alco, Kasi, Krabbe, Grille und Una im Herzen
________
Im Alter haben Erinnerungen denselben Stellenwert, wie in der Jugend die Träume.
Erna Behrens-Giegl
http://whippetweb.blogspot.com
mit Alco, Kasi, Krabbe, Grille und Una im Herzen
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Im Alter haben Erinnerungen denselben Stellenwert, wie in der Jugend die Träume.
Erna Behrens-Giegl
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Re: Dörrfleisch ???
Hallo Ilona,
kannst du da mal etwas genauere Angaben machen ???
Temperatur und Zeit vielleicht ???
@Eddi: Ok - ich werd es nächste Woche probieren - wäre Rindfleisch ok ???
Wenn es dann klappt werde ich einen Internetladen eröffnen . . .
das erste Paket bekommst du dann gratis - sorry - nicht du Jago und Zirbel natürlich
Gruß Ulrike
P.S.: Irgendwo hab ich gelesen bei Umluft brauch ich keine Tür zu öffnen
kannst du da mal etwas genauere Angaben machen ???
Temperatur und Zeit vielleicht ???
@Eddi: Ok - ich werd es nächste Woche probieren - wäre Rindfleisch ok ???
Wenn es dann klappt werde ich einen Internetladen eröffnen . . .
das erste Paket bekommst du dann gratis - sorry - nicht du Jago und Zirbel natürlich
Gruß Ulrike
P.S.: Irgendwo hab ich gelesen bei Umluft brauch ich keine Tür zu öffnen
Re: Dörrfleisch ???
Hallo Ulrike,
hier habe ich etwas in den Weiten des www gefunden. So in etwa trockne ich auch. Benutze ebenfalls Umluft und mache z.B. bei Pilzen, die ja viel Wasser enthalten immer die Tür, so wie beschrieben auf. Die Feuchtigkeit muss ja raus. Wenn Wassertropfen an der Backofentür zu finden sind, ist die temp. zu hoch. (ich nehme 70 Grad)
"Trocknen im Backofen
Wer sich kein extra Dörrgerät anschaffen möchte, der kann das Fleisch auch im Backofen trocknen. Dazu den Backofen auf ca. 40 Grad einstellen, Umluft an wenn möglich, Fleisch auf einen Rost in die Mitte, mit einer Gabel die Backofentür einen Spalt öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, und dann 8-10 Stunden das Fleisch trocknen lassen. Den Boden am besten mit Alufolie auslegen, das das Fleisch evtl. noch tropft...."
hier habe ich etwas in den Weiten des www gefunden. So in etwa trockne ich auch. Benutze ebenfalls Umluft und mache z.B. bei Pilzen, die ja viel Wasser enthalten immer die Tür, so wie beschrieben auf. Die Feuchtigkeit muss ja raus. Wenn Wassertropfen an der Backofentür zu finden sind, ist die temp. zu hoch. (ich nehme 70 Grad)
"Trocknen im Backofen
Wer sich kein extra Dörrgerät anschaffen möchte, der kann das Fleisch auch im Backofen trocknen. Dazu den Backofen auf ca. 40 Grad einstellen, Umluft an wenn möglich, Fleisch auf einen Rost in die Mitte, mit einer Gabel die Backofentür einen Spalt öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, und dann 8-10 Stunden das Fleisch trocknen lassen. Den Boden am besten mit Alufolie auslegen, das das Fleisch evtl. noch tropft...."
Re: Dörrfleisch ???
Hallo zusammen,
also als ich im Sommer durch unser Unterort mit Gina gelaufen bin, kam ich am Haus eines Hundebesitzers vorbei, den ich kenne, er ist mittlerweile 80 Jahre und hatte früher eine Bäckerei hier am Ort.
Er macht seine Hundeleckerchen selbst und ich habe auf den Wäscheleinen getrocknete Pansen hängen sehen, mit Wäscheklammern festgemacht. Hat total lustig ausgesehen.
Ich muß ihn nur mal fragen, wie er das so hinkriegt. Auf jedenfall müssen die schmecken, denn er hat immer welche einstecken und Gina kriegt auch manchmal was ab.
LG
Heidi
also als ich im Sommer durch unser Unterort mit Gina gelaufen bin, kam ich am Haus eines Hundebesitzers vorbei, den ich kenne, er ist mittlerweile 80 Jahre und hatte früher eine Bäckerei hier am Ort.
Er macht seine Hundeleckerchen selbst und ich habe auf den Wäscheleinen getrocknete Pansen hängen sehen, mit Wäscheklammern festgemacht. Hat total lustig ausgesehen.
Ich muß ihn nur mal fragen, wie er das so hinkriegt. Auf jedenfall müssen die schmecken, denn er hat immer welche einstecken und Gina kriegt auch manchmal was ab.
LG
Heidi
Re: Dörrfleisch ???
Hallo,
wir haben früher Pansen auch getrocknet. In der Sonne und im Wind. Bis er wieder lebte
Das würde ich nicht mehr machen. Es stinkt zum davonlaufen
wir haben früher Pansen auch getrocknet. In der Sonne und im Wind. Bis er wieder lebte
Das würde ich nicht mehr machen. Es stinkt zum davonlaufen
Re: Dörrfleisch ???
Zwischenbericht . . . nach einer Stunde auf 75 Grad erhöht
läuft der Trockenvorgang nun schon 3 Stunden . . .
läuft der Trockenvorgang nun schon 3 Stunden . . .
Re: Dörrfleisch ???
Hallo,
das ist aber ein hübsches Bild!
Und so artig neben dem geöffneten Backofen
Ist das Fleisch fertig?
das ist aber ein hübsches Bild!
Und so artig neben dem geöffneten Backofen
Ist das Fleisch fertig?
Re: Dörrfleisch ???
So Leute . . . hier das Ergebnis
Die Ausbeute ist nicht sehr groß
@ Eddi: Ich glaub das wird nichts mit dem Probepaket - es reicht vielleicht gerade mal für eine Warenprobe
Gruß Ulrike
Die Ausbeute ist nicht sehr groß
@ Eddi: Ich glaub das wird nichts mit dem Probepaket - es reicht vielleicht gerade mal für eine Warenprobe
Gruß Ulrike