Ich habe es getan- Ich barfe

rb_Konny
Benutzer
Beiträge: 1023
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Konny » Di 13. Jan 2009, 20:28


Guten abend alle zusammen


So das gab es jetzt die letzten 3 Tage 1x tägl abends

Sonntag

460 gr. Pute

250 gr Möhren

1 Teel. OlivenÖl

1 Eigelb +Eiweiß

½ Eierschale

Montag

350 gr.Rind

150 gr. Rinderherz


1 Banane

4 Apfelschnitze ►300gr

Möhren


1 Teel. OlivenÖl

1 Stück Seranoschinkenknochen

Dienstag

350 gr.Rind

150 gr. Rinderherz


Möhren

1 grüne Paprika ►300gr


1 Teel. OlivenÖl

1 Stück Seranoschinkenknochen


Boyar verträgt Rinderherz ganz gut und @ Freddy bei uns ist das spotbillig

Mit Obst und Gemüse hat er eh keine Probleme, da er das auch so schon immer wieder bekamm zwar nicht püriert, sondern in Stücken, aber es scheint ihm zu schmecken.


Tut ihr auch 2-3 x wchtl etwas Salz rein?


Gruss Konny



Der Weg wächst im Gehen unter Deinen Füssen, auf wunderbare Weise entfaltet sich die Reise mit dem nächsten Schritt.


Frieder Gutscher

www.boyar-vom-drachenhort.de.tl

rb_Freddy
Benutzer
Beiträge: 1180
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Freddy » Di 13. Jan 2009, 21:18


Hallo Konny,


sieht doch schon ganz gut aus.


Ich würde allerdings den grünen Paprika(Nachtschattengewächs,unreif-Solanin-leicht giftig,oft auch allergen) weglassen.


Salz in Maßen ist ok.


Frisst Boyar die Seranoschinkenknochen(lecker)komplett auf?


Beim Öl würde ich noch etwas nachbessern: Mehr Öl(kaltgepresst) mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren(Leinöl,Lachsöl,Rapsöl....) nehmen. Olivenöl(viel einfach-ungesättigte Fettsäuren) ist aber ab und zu auch ok.

Karotten und andere feste Wurzelgemüse sollte man wenn möglich besser gerieben oder püriert geben. Sie können dann besser verwertet werden.


Ist aber alles kein Beinbruch, das wird schon....


LG

Freddy mit Felix



Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk,

das nicht minder bindende moralische

Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft

eines Menschen.

(Konrad Lorenz)

rb_Uschi
Benutzer
Beiträge: 2024
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Uschi » Di 13. Jan 2009, 22:54

Konny hat geschrieben:

1 Stück Seranoschinkenknochen


Hallo Konny,


sind das die aus dem Fressnapf?


Wie gibst Du die Eierschale?



Wenn ich dran denke, bekommt Wijnta ab und zu eine Prise Salz dazu. Da sie aber oft auch Wienerle und Käse als Leckerli bekommt, denke ich, hat sie an Salz keinen Mangel.



Bei uns gabs heute:


morgens


ca. 150 g Putenfleisch

1 Banane

anschließend 1 Putenhals



abends

ca.200g Putenfleisch

1/4 Kohlrabi

1 Karotte

3 Blätter Salat

1 Handvoll Nudeln

1 Schuss Olivenöl



Viele Grüße

Uschi

[Dieser Beitrag wurde am 13.01.2009 - 21:55 von Uschi aktualisiert]


rb_Konny
Benutzer
Beiträge: 1023
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Konny » Mi 14. Jan 2009, 17:36


@ Freddy


Es gab bei uns schon immer grüne Paprika für die Hunde, aber OK werde es reduzieren(hatte es halt gerade da)

Am Seranoschinken lasse ich ihn nur ca. 1/2 Std nagen bzw, solange bis er nicht mehr mag.

Olivenöl nur kalt gepresst.

Alles Gemüse wird püriert(es sei denn das ich mal als "Knochenersatz" eine ganze rohe Möhre gebe)

@ Uschi

Nö den habe ich von einer Freundin, die "Pet fit" ertreibt geschenkt bekommen.

Dieseswerde ich wahrscheinlich auch paralell füttern(ist wirklich ein sehr gutes Fabrikat mit vorzüglicher Qualität)


Eierschale nach Deiner Anweisung gemörsert


Ach ja was ist mit Spinat, Hähnchenflügel(auch vollwertige Mahlzeit?), Thunfisch in Dosen, Ganzer Fisch incl. Gräten?


Gruss Konny


Gruss Konny



Der Weg wächst im Gehen unter Deinen Füssen, auf wunderbare Weise entfaltet sich die Reise mit dem nächsten Schritt.


Frieder Gutscher

www.boyar-vom-drachenhort.de.tl

rb_Freddy
Benutzer
Beiträge: 1180
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Freddy » Mi 14. Jan 2009, 19:02


Hallo,


heute Morgen:


350g Rinderkehlkopf

150g Buttergemüse(Karotten,Erbsen,Blumenkohl,Mais,Butter,Kräuter)

1Tl Lachsöl

1Tl Dorschlebertran


heute Abend:


300g Rinderkehlkopf

150g Buttergemüse(Karotten,Erbsen,Blumenkohl,Mais,Butter,Kräuter)

100g Rinderbrustbeinknochen (der war so klein...)

1 Ei

1Tl Rapsöl


Spinat ist in kleinen Mengen ist ok. Er enthält oft viel Nitrat, deshalb nicht zu viel geben.


Hähnchenflügel sind eine vollwertige Mahlzeit,vielleicht noch mit Gemüse ergänzen.Ich fütter sie allerdings nicht mehr, die spitzen Knochen waren mir nicht geheuer....


Thunfisch in Dosen? Weiß nicht

Ich denke besser ist frischer Fisch(am besten Meeresfisch) komplett mit Gräten. Felix frisst ihn allerdings nicht mehr.


Zum Seranoschinkenknochen noch eine Frage in die Runde von mir:


Der ist doch vom Schwein:

...ist der Knochen roh? Schweinepest??

...oder erhitzt? Splittergefahr??


LG

Freddy mit Felix



Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk,

das nicht minder bindende moralische

Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft

eines Menschen.

(Konrad Lorenz)

rb_Konny
Benutzer
Beiträge: 1023
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Konny » Mi 14. Jan 2009, 19:05


Hy Freddy


Er ist roh, geräuchert und stammt vom Schwein.

Es ist der Rest vom Schinken der an Menschen verkauft wird, also wenn der Hund die Schweinepest hat oder sonst was, haben wir sie auch



Ach ja heute gab es

350 gr.Rind

150 gr. Rinderherz

1 Banane

1 Aubergine

OlivenÖl(mehr)

Kräutersalz

Seranoschinkenknochen



Lg Konny

[Dieser Beitrag wurde am 14.01.2009 - 18:07 von Konny aktualisiert]



Der Weg wächst im Gehen unter Deinen Füssen, auf wunderbare Weise entfaltet sich die Reise mit dem nächsten Schritt.


Frieder Gutscher

www.boyar-vom-drachenhort.de.tl

rb_Freddy
Benutzer
Beiträge: 1180
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Freddy » Mi 14. Jan 2009, 19:18


Hallo Konny,


ich meinte mit Schweinepest das Aujeszky Virus.


Das stellt für Menschen keine Gefahr dar, für Hunde kann eine Infektion aber tötlich sein. Das Risiko das Schweine von dem Virus befallen sind ist aber relativ klein. Trotzdem ließe ich es nicht darauf ankommen, wer weiß wo die Knochen herkommen?


LG

Freddy


PS: Für Auberginen gilt das Gleiche wie für Grüne Paprika...ist nicht so gut. Ebenso Kartoffeln(nur gekocht), Tomaten(nur rot und superreif)und Paprika nur reife,rote..

[Dieser Beitrag wurde am 14.01.2009 - 19:03 von Freddy aktualisiert]



Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk,

das nicht minder bindende moralische

Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft

eines Menschen.

(Konrad Lorenz)

rb_Konny
Benutzer
Beiträge: 1023
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Konny » Mi 14. Jan 2009, 20:36


Hy Freddy


In Deutschland ist das Aujeszky Virus schon seit Jahren ausgerottet, d.h. es wurden keine Fälle bekannt. Die Schweine werden aber noch dagegegn geimpft.

In der Schweiz gibt es das Virus garnichzt und mann kann unbedenklich schweizer Schweinefleisch roh unbedenklich verfüttern.


Gruss Konny



Der Weg wächst im Gehen unter Deinen Füssen, auf wunderbare Weise entfaltet sich die Reise mit dem nächsten Schritt.


Frieder Gutscher

www.boyar-vom-drachenhort.de.tl

rb_THSFan
Benutzer
Beiträge: 312
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_THSFan » Mi 14. Jan 2009, 20:59


Hallo Konny,


du bist jetzt gar nicht auf die Aubergine in Freddys Beitrag eingegangen.


Sei bitte mit Nachtschattengewächsen, dazu zählt auch die Aubergine, vorsichtig, denn sie enthalten das für Hunde giftige Solanin und sollten nicht auf dem Speiseplan erscheinen.


Hast du dir evtl. das Buch NATURAL DOG FOOD von Susanne Reinerth besorgt, das ist für Einsteiger ins BARFEN sehr gut geeignet und sein Geld wert.


Weiterhin viel Spaß beim BARFEN und immer bunt gefüllte Näpfe.


LG Annette

[Dieser Beitrag wurde am 14.01.2009 - 20:03 von THSFan aktualisiert]



mit hundesportlichen Grüßen Annette mit Porter und Jackson im Herzen; www.jackson-rode.de

rb_Freddy
Benutzer
Beiträge: 1180
Registriert: Mi 16. Dez 2009, 01:00

Ich habe es getan- Ich barfe

Beitrag von rb_Freddy » Mi 14. Jan 2009, 21:29


Hallo Konny,


kommt Serano-Schinken nicht aus Spanien?


LG

Freddy



Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk,

das nicht minder bindende moralische

Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft

eines Menschen.

(Konrad Lorenz)

Antworten

Zurück zu „Ernährung“