Frühling
Re: Frühling
Na siehst du Vera . . . jetzt sind wir schon zu zweit die dich richtig verstanden haben !!!
Gruß Ulrike
die jetzt ohne Sturm Gassi geht
Gruß Ulrike
die jetzt ohne Sturm Gassi geht
Re: Frühling
Hey,
da das mehrere so sehen, schüttel ich meine Verunsicherung ab
schüttel schüttel,
so jetzt kann es weiter gehen
Gruß Vera
da das mehrere so sehen, schüttel ich meine Verunsicherung ab
schüttel schüttel,
so jetzt kann es weiter gehen
Gruß Vera
Re: Frühling
Vera hat geschrieben: da das mehrere so sehen, schüttel ich meine Verunsicherung ab
schüttel schüttel,
so jetzt kann es weiter gehen
Ja bitte, Vera.
LG
Uschi
Re: Frühling
Hallo Frühlingsfreunde, hallo Gaby
Bärlauchblätter
Parmesan- oder Grana Padano Käse (am besten frisch am Stück)
Pinienkerne (Mandeln gehen auch)
gutes kaltgepresstes Olivenöl, extravergine
evt. 1 Prise Salz
Pinienkerne und Parmesan in den Mixer geben und zerkleinern. Anschließend die geschnittenen Bärlauchblätter zugeben. Dann soviel Olivenöl zugeben das man das ganze zerkleinern kann. In kleine Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für eine längere Lagerung kann man die Gläschen auch einfrieren...
Die genauen Mengen kann ich euch nicht sagen, probiert einfach aus, schmecken tut's immer
LG und GA
Freddy mit Brigitte
PS:@Vera: Ich habe Deinen Beitrag auch ein paar mal gelesen, und auch mir ist es nicht gelungen, ihn misszuverstehen...also keine Sorge.
Ich habe heute morgen mit meiner Frau gesprochen und versuch es mal:Gaby hat geschrieben:das Rezept bitteFreddy hat geschrieben: PS: Meine Frau macht Bärlauchpesto...auch nicht übel!
liebe Grüße
Gaby
Bärlauchblätter
Parmesan- oder Grana Padano Käse (am besten frisch am Stück)
Pinienkerne (Mandeln gehen auch)
gutes kaltgepresstes Olivenöl, extravergine
evt. 1 Prise Salz
Pinienkerne und Parmesan in den Mixer geben und zerkleinern. Anschließend die geschnittenen Bärlauchblätter zugeben. Dann soviel Olivenöl zugeben das man das ganze zerkleinern kann. In kleine Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für eine längere Lagerung kann man die Gläschen auch einfrieren...
Die genauen Mengen kann ich euch nicht sagen, probiert einfach aus, schmecken tut's immer
LG und GA
Freddy mit Brigitte
PS:@Vera: Ich habe Deinen Beitrag auch ein paar mal gelesen, und auch mir ist es nicht gelungen, ihn misszuverstehen...also keine Sorge.
Re: Frühling
Hallo Vera,
entschuldige, ich habe den Bericht von Dir nur oberflächlich gelesen und nicht so richtig verstanden, dass Du sagtest "Ihr seit verschont geblieben", obwohl eine Joggerin nebenan,... naja.
Ich dachte, Du meinst Eure Gegend. Du hast aber nur Dich persönlich gemeint.
Pardon.
Ich habs hier manchmal nicht so mit der Verstehen.
Da gibt es einen Bericht im Thema Hundezubehör über "Körbchengröße", und "da passen zwei rein" den ich auch erst sehr spät richtig begriffen habe.
Grüße
Detlef
entschuldige, ich habe den Bericht von Dir nur oberflächlich gelesen und nicht so richtig verstanden, dass Du sagtest "Ihr seit verschont geblieben", obwohl eine Joggerin nebenan,... naja.
Ich dachte, Du meinst Eure Gegend. Du hast aber nur Dich persönlich gemeint.
Pardon.
Ich habs hier manchmal nicht so mit der Verstehen.
Da gibt es einen Bericht im Thema Hundezubehör über "Körbchengröße", und "da passen zwei rein" den ich auch erst sehr spät richtig begriffen habe.
Grüße
Detlef
Re: Frühling
Ole hat geschrieben:Hallo Vera,
entschuldige, ich habe den Bericht von Dir nur oberflächlich gelesen und nicht so richtig verstanden, dass Du sagtest "Ihr seit verschont geblieben", obwohl eine Joggerin nebenan,... naja.
Nur mal so am Rande, Ole....setz die Brille auf und lese Beiträge nicht mehr nur oberflächlich. Du bist ja nun kein Jungspunt mehr.
Die arme Vera hast Du ganz schön verunsichert. Und ich könnte noch andere Beiträge nennen....
Auch bei mir sitzt noch eine Bemerkung von Dir vor langer Zeit quer, die Du sicher nicht so gemeint hast, die aber sehr getroffen hat...
Da wir hier in einem Hundeforum sind: Das hat auch was mit Sozialisierung zu tun
- kenzo
- Benutzer
- Beiträge: 1593
- Registriert: Mo 25. Jan 2010, 20:31
- Wohnort: Kirchzarten/Schwarzwald
- Kontaktdaten:
Re: Frühling
Hallo Freddy, liebe Frühlings- und Bärlauchfreunde,
hier das Rezept zur Bärlauchbutter:
junge zarte Bärlauchblätter, gut waschen und anschließend mit der Salatschleuder trocken schleudern.
Den Bärlauch mit einem scharfen Messer klein schneiden, die Größe ungefähr wie bei Schnittlauch.
Die Butter vor dem Bärlauchpflücken schon mal aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht mehr so hart ist.
Den klein geschnittenen Bärlauch zur Butter geben. Die Buttermischung mit einem kräftigem Schuss Tabasco, mehreren Umdrehungen frischen schwarzen Pfeffer und Meersalz würzen. Die Bärlauch-Butter-Gewürzmischung solange mit einem Holzlöffel rühren, bis dass sich alles vermischt hat. Wir fülllen die fertige Bärlauchbutter dann in ein Einmachglas, das bei uns 6 Menschen spätestens in einer Woche aufgebraucht ist.
Mengenverhältnis Bärlauch zu Butter, auf ein Päckchen Butter 250g, ungefähr eine gute Hand voll Bärlauch.
Guten Appetit.
Zu Deinem Bärlauch-Pesto-Rezept. Das machen wir genauso, lediglich die Pinienkerne rösten wir zuvor noch im Backofen goldbraun.
Wie wär's mit einem kulinarischen Forenteil!
Einen schönen Abend wünschen
Uli
mit Kenzo und Kiwi
hier das Rezept zur Bärlauchbutter:
junge zarte Bärlauchblätter, gut waschen und anschließend mit der Salatschleuder trocken schleudern.
Den Bärlauch mit einem scharfen Messer klein schneiden, die Größe ungefähr wie bei Schnittlauch.
Die Butter vor dem Bärlauchpflücken schon mal aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht mehr so hart ist.
Den klein geschnittenen Bärlauch zur Butter geben. Die Buttermischung mit einem kräftigem Schuss Tabasco, mehreren Umdrehungen frischen schwarzen Pfeffer und Meersalz würzen. Die Bärlauch-Butter-Gewürzmischung solange mit einem Holzlöffel rühren, bis dass sich alles vermischt hat. Wir fülllen die fertige Bärlauchbutter dann in ein Einmachglas, das bei uns 6 Menschen spätestens in einer Woche aufgebraucht ist.
Mengenverhältnis Bärlauch zu Butter, auf ein Päckchen Butter 250g, ungefähr eine gute Hand voll Bärlauch.
Guten Appetit.
Zu Deinem Bärlauch-Pesto-Rezept. Das machen wir genauso, lediglich die Pinienkerne rösten wir zuvor noch im Backofen goldbraun.
Wie wär's mit einem kulinarischen Forenteil!
Einen schönen Abend wünschen
Uli
mit Kenzo und Kiwi
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird!
Re: Frühling
ein herzliches Dankeschön von mir an Freddy und Uli für die Bärlauchrezepte
liebe Grüße
Gaby
liebe Grüße
Gaby
Re: Frühling
Hallo Uli,kenzo hat geschrieben:Wie wär's mit einem kulinarischen Forenteil!
tolle Idee!