ich habe zwei Fragen zur Haltbarkeit von tiefgefrorenem rohem Fleisch, bei denen ihr mir hoffentlich weiterhelfen könnt:
1. Am Pfingstwochenende fahren wir für 4 Tage mit Freunden in den Urlaub (Samstag-Mittwoch) in ein Ferienhaus. Soweit ich weiß, gibt es in dem Ferienhaus leider keinen Gefrierschrank; ich würde aber trotzdem gerne für Struppi sein Fleisch mitnehmen. geht das gut, TK-Fleisch, das am Samstag aus dem heimischen Gefrierschrank entnommen wird, 2-3 Tage lang im Ferienhaus im Kühlschrank aufzubewahren und zu verfüttern?
2. Bei den Fleischlieferanten bin ich immer noch am Durchprobieren, welcher mir am besten zusagt. Zuletzt hatte ich eine kleinere Probiermenge bei einem Lieferanten bestellt, das Fleisch war qualitätsmäßig sehr gut, die Lieferung erfolgte zügig (1 Tag nach der Versandbestätigung war das Paket da). deswegen hatte ich Anfang letzter Woche eine größere Menge (19 kg) bei diesem Lieferanten bestellt. Am Mittwoch bekam ich die Nachricht, das Paket werde am 8.5. (Mittwoch) versendet. Da habe ich mich schon geärgert, weil ja am Donnerstag Feiertag war, das Paket also 1 Tag irgendwo rumstehen würde. Naja, dachte ich, Freitag reicht auch. Tja, nun war es aber am Freitag immer noch nicht da, und auch am Samstag kam nix


