Uschi hat geschrieben:
Ich hab das einmal, aus Versehen, gemacht. Den Pürrierstab wieder vom Ölfilm zu befreien, war eine Heidenarbeit.
Öl gebe ich in den Napf.
Also weißt Du Uschi, nun ist mir klar, warum Du noch nie T-Shirts versaut hast. Du bist ganz vorsichtig in deiner Küche. Machst nie `ne Schweinerei.
Ölfilm vom Pürrierstab entfernen
Spass beiseite.
Als ich mit dem Rohfüttern abfing erklärte mir jemand, der das aus Berufsgründen weiß, warum es GANZ wichtig ist, beim rohen pürrierten Gemüse Öl beizumengen. Zum Beispiel können die Vitamine der Möhre ohne Öl nicht verwertet werden. Möhre ohne Öl ist nur Ballaststoff. Man kann sie dann auch weglassen.
@Xantha
Schnipple beim Fleisch nicht das Fett weg. Ich habe Fleisch für meine Hunde bisher so hergerichtet, wie ich es selbst gern essen würde. Nämlich mager.
Nun habe ich Mühe meinen Hungerhaken von Hoover aufzufüttern. Tierisches Fett, Talg ist auch wichtig. Lammfleisch ist z.B. schön durchwachsen.
Das Verhältnis von reinem Muskelfleisch und nur "Fleisch" wie Pansen, Innereien ist Dir bekannt? Auch dass Herz obwohl Muskelfleisch ,zu den Innereien zählt?
Ich habe einen Fleischwolf, aber da ist mir die Reinigung hinterher zu aufwendig. Und wieder wegpacken. Der hat in der Küche keinen Platz
So, Uschi, nun sind wir wieder quitt
(Siehe Ölfilm am Pürrierstab)