Eddi hat geschrieben:Bine hat geschrieben:Legt Ihr einen Wintervorrat an
Ey! Binnisch Eischhöanschen odda was?
Scheinbar die einzige Bekloppte mit Eichhörnchenerbe.
Mei, wenn ich jetzt meine Giersch-Ecke sehe, der steht so super da und im Winter hab ich nix ( ausser Sprossen und Salat), da kommt man schon auf die Idee, das zu konservieren. Gut Kräuter trockne ich auch, Kamille,Wegerich, Löwenzahnwurzel ect.... aber beim Trocknen geht ja auch viel verloren.
TerrierLady hat geschrieben:Salat ??? Ist das wirlkich noch essbar wenn es püriert und gefroren war ???
Essbar ist das. In der Schweiz gibts gefrorenes Obst und Gemüse für Menschen, deshalb fahren viele nach D einkaufen.....Nur es ist halt dann nach Auftauen nicht mehr knackig,das ist aber den Hunden egal.
Vitaminmässig müsste es genauso hochwertig sein.
TerrierLady hat geschrieben:
So Grünzeug einfach irgendwo sammeln ist auch nicht mein Ding. Weiß ich wer da vorher Gift verstreut hat . . .
Na da haben wir im tiefsten Niederbayern wenig Probleme mit. Zumal ich fast alles im eigenen Garten habe. Insoweit entfällt das Problem.
TerrierLady hat geschrieben:
Ich kauf auch lieber im Supermarkt - da bin ich mir fast sicher
dass es ok ist. Wie macht ihr das mit Salat ???
Ja, gut. Wir kaufen ja auch tgl. Salat für die Australier, aber ist da im Winter überhaupt noch genug drin? Hab schon beim Federvieh immer Bedenken, da der Salat ja aus dem Gewächshaus kommt, und nur auf "Schnellwachsum" getrimmt wird. Die Hunde kriegen ja auch immer etwas frisch ab, aber so wirkliches Grünzeug gibts ja faktisch nicht.
Und ich versuch schon 30% der Mixerportion "grün" zu halten, das sind bei uns (Grossfamilie
) also ungefähr 500ml.
Sabom hat geschrieben:
Zu welchem Zweck fütterst Du Baumrinde? Susi tät drauf stehen, die liebt Holz.
LG
Sabine
Baumrinde wird eigentlich schon immer gefüttert, hilft dem Darm ( bei Durchfall / Ungleichgewicht/Fellfarbe/ Fellqualität), enthält Gerbstoffe und Mineralien und natürliche Antibiotika ( Weide) Hunden, denen Gerbstoffe fehlen holen die sich gern beim "Stöckchenkauen". Gerade auch bei der Welpenaufzucht sehr empfehlenswert. In den 80zigern hab ich sie schon selber gemacht, dann kam die FeFu Aera, da hab ich sie für teures Geld gekauft. Es gibt sie auch immer noch zu kaufen, sauteuer und gepantscht ( mit billigen Pflanzenanteilen), nun mach ich sie wieder selber: Weide, Ulme, Eiche, Birke, europ. Kalmus zu gleichen Teilen. Rinde im Mai/Juni von 2 jährigen Trieben schälen, trocknen und dank der Moulinette staubfein mahlen, mischen und wie alle getrockneten Kräuter in Papiertüten abpacken.
Uschi hat geschrieben:
Ich frier auch keinen Gemüsepamp ein, sondern mache den immer frisch.
Liebe Grüße
Uschi
Obst/ Gemüse gibts bei uns auch tgl. frisch. Obst ist ja meist im Winter auch kein Problem, Gemüse auch nicht, aber beim Grünzeug?
Gundsätzlich gibts: Salat, Bananen, äpfel und Möhren = Grundmischung, dazu was mir in die Hände fällt/ der Garten hergibt.
Derzeit herrscht hier überfluss....aber im Winter gibts dann wieder nix mehr an meinem geliebten Grünzeug.
Lg Bine, dat Eichhörnchen mit Wintervorrat