Bine hat geschrieben: Eine Moulinette tut da gute Dienste.
Viel Spass.
Wintervorrat bei Barfern
Re: Wintervorrat bei Barfern
Re: Wintervorrat bei Barfern
Ja, das erwähntest Du. Ich will aber erst mal alle Lebensmittelkaputtmach-Maschinen ausprobieren, die ich habe, bevor ich noch eine kaufe . Und dann schaun wir weiter.
Re: Wintervorrat bei Barfern
Hallo Conny,
dann verrate uns mal was du genau bestellt hast . . . wäre ja vielleicht auch eine Idee für uns . . .
Gruß Ulrike
dann verrate uns mal was du genau bestellt hast . . . wäre ja vielleicht auch eine Idee für uns . . .
Gruß Ulrike
Re: Wintervorrat bei Barfern
Also ich habe die hier empfohlenen Rinden bestellt. Eiche, Ulme, Weide, Rotulme und Kalmuswurzel (gabs nicht als Rinde). Ich bekomme das in Stücken, je 100 Gramm, gleich alles zusammen weil ich es sowieso mischen wollte. Spart man die Verpackungen. Kalmus und Ulme sind wohl recht teuer, so wird alles zusammen (500 g) um die 30 Euro kosten. Sicher gibt es das irgendwo viel günstiger, aber nach den letzten Wochen mit täglichem Googeln nach irgendwelchen Ernährungsregeln war ich einfach zu faul und habe es genossen, nur zu sagen was ich will und zu hören "können Sie haben!"
Re: Wintervorrat bei Barfern
Hallo Conny,
Liebe Grüße
Bettina
nach der ersten Lektüre musste ich erst etwas schlucken - aber ich denke, da liegst Du gut im Preis, guck mal hier.Xantha hat geschrieben: so wird alles zusammen (500 g) um die 30 Euro kosten.
Liebe Grüße
Bettina
Das Beste am Norden....ist wieder komplett!
Carlotta und Curtis
_____________________________________________________________________________________
Für immer in unseren Herzen: Conrad und Amanda
Carlotta und Curtis
_____________________________________________________________________________________
Für immer in unseren Herzen: Conrad und Amanda
Re: Wintervorrat bei Barfern
Hallo Conny,
ehe Du Deine Lebensmittel-Kaputtmachmaschinen an den Rinden kaputt machst, versuch es mal mit einem Mörser! Wenn das Zeug richtig trocken ist und sich mit der Hand ein bisschen vorbröseln lässt, sollte das eigentlich richtig gut gehen. Zum Vorbröseln könntest Du es auch in einen stabilen Plastebeutel packen und mit dem Fleischklopfer bröseln.
Viele Grüße, Kerstin
ehe Du Deine Lebensmittel-Kaputtmachmaschinen an den Rinden kaputt machst, versuch es mal mit einem Mörser! Wenn das Zeug richtig trocken ist und sich mit der Hand ein bisschen vorbröseln lässt, sollte das eigentlich richtig gut gehen. Zum Vorbröseln könntest Du es auch in einen stabilen Plastebeutel packen und mit dem Fleischklopfer bröseln.
Viele Grüße, Kerstin
Re: Wintervorrat bei Barfern
Ja, leider. Und deshalb mach ich die bei meiner Grossfamilie lieber selber, denn ich brauch so 1-2 kg pro Jahr.Bettina hat geschrieben:Hallo Conny,
nach der ersten Lektüre musste ich erst etwas schlucken - aber ich denke, da liegst Du gut im Preis, guck mal hier.Xantha hat geschrieben: so wird alles zusammen (500 g) um die 30 Euro kosten.
Liebe Grüße
Bettina
Beim Selbermachen ist man nur mit 10€ dabei und Zeit.
LG
Re: Wintervorrat bei Barfern
Oha, und da hat man nur eine Sorte!Bettina hat geschrieben:...
nach der ersten Lektüre musste ich erst etwas schlucken - aber ich denke, da liegst Du gut im Preis, guck mal hier.
Liebe Grüße
Bettina
Re: Wintervorrat bei Barfern
Oh super Idee, vielen Dank Kerstin. Meine Mama hat einen guten Mörser, den kann ich mir ja mal ausleihen. Sie hat auch eine gute alte Kaffeemühle, aber die rückt sie im Leben nicht rausRover hat geschrieben:... versuch es mal mit einem Mörser! Wenn das Zeug richtig trocken ist und sich mit der Hand ein bisschen vorbröseln lässt, sollte das eigentlich richtig gut gehen. Zum Vorbröseln könntest Du es auch in einen stabilen Plastebeutel packen und mit dem Fleischklopfer bröseln.
Viele Grüße, Kerstin