Na ich glaube eher, sie wollte mich ein wenig ärgernUschi hat geschrieben:Hallo Viola,
Aber ein bißchen staune ich, wieso mixest Du zuerst und pürierst dann erst? Und wieso musst Du die Möhren mit der Hand raspeln?
Ich hab keine Möhrenflecken auf meinen T-Shirts und die Küche muss auch nicht generalgereinigt werden, nachdem ich Hundefutter gemacht habe
Liebe Grüße
Uschi
Mir schwirrt der Kopf
Re: Mir schwirrt der Kopf
Wuäääh ... der Rasenmäher
Huch, mein Mann ist dem Rasenmäher begegnet. Hab ich doch tatsächlich noch schnell den Löwenzahn gepflückt.
Komische Blicke von meinem Sohn: Löwenzahn für den HUND? Das ist doch kein Kaninchen!
Doch, mein Kind, in jedem Hund steckt ein Kaninchen. Öhm ...
Komische Blicke von meinem Sohn: Löwenzahn für den HUND? Das ist doch kein Kaninchen!
Doch, mein Kind, in jedem Hund steckt ein Kaninchen. Öhm ...
Re: Mir schwirrt der Kopf
Hallo Uschi, Du willst aber immer alles genau wissenUschi hat geschrieben:Hallo Viola,
sieht lecker aus, was Deine beiden Räuber da bekommen.
Aber ein bißchen staune ich, wieso mixest Du zuerst und pürierst dann erst? Und wieso musst Du die Möhren mit der Hand raspeln?
Gegen Sauereien vielleicht ein Tip gefällig? Das Gemüse mit etwas Wasser in ein hohes schmales Gefäß geben (wichtig), den Pürierstab zuerst hineinstecken, so tief wie möglich, und dann erst einschalten.
Ich hab keine Möhrenflecken auf meinen T-Shirts und die Küche muss auch nicht generalgereinigt werden, nachdem ich Hundefutter gemacht habe
Liebe Grüße
Uschi
natürlich wollte ich Xantha ein bisschen aufziehen
Die Fotos und Beschreibung sind zwar kein Fake, aber es handelte sich hier um eine größere Menge Futter, vor allem an Löwenzahn. Dagegen läßt sich Eisbergsalat super leicht pürrieren.
Aber wenn ich eine größere Menge fertigstelle und davon Portionen einfrieren will , arbeite ich tatsächlich in mehreren Etappen. Allerdings habe ich mit Möhren schon 2 nicht billige "Pürrierstäbe" kaputt gemacht und reibe diese nun vor. Der Mixer zerkleinert vor, es geht bei der Menge dann schneller. Wasser nehme ich gar nicht. Ich mag es nicht, wenn es schon wässrig eingefroren wird. Ist es zu fest, kommt Öl dazu und Gurke. Zum Schluss wird alles zusammengekippt und verrührt. Mache ich nur 2 frische Portionen, das wären insgesamt 400g, ist nur der Pürrrierstab in Aktion.
Dann bekleckere ich auch nicht die Fliesen und mich.
Re: Mir schwirrt der Kopf
Also ... *Luft hol* ... JETZT kann ich auch mitreden. Nachdem ich nun 2 kg frische Wochenmarktmöhren in Scheiben geschnitten und dann püriert habe, schreibe ich hier nur noch mit einer Hand. Ich dachte, DAS wäre schon fies gewesen. Aber DANN kam der Löwenzahn! Klein geschnitten dachte ich wäre das ganz easy. Aber die Aktion habe ich abgebrochen! Der steht nun vom Pürierstab zusammengestampft, aber keineswegs püriert im Kühlschrank. Ich fahr heut nachmittag los und kauf mir ne Küchenmaschine, Moulinette oder irgendein Dingens, das mir alles kleinmanscht. SO!
Kartoffeln und Möhren dünsten vor sich hin. Kocht ihr die eigentlich ganz weich? Oder nur son bisschen?
Äpfel und Bananen sind auch schon da. Nicht dass mir langweilig wird
Kartoffeln und Möhren dünsten vor sich hin. Kocht ihr die eigentlich ganz weich? Oder nur son bisschen?
Äpfel und Bananen sind auch schon da. Nicht dass mir langweilig wird
Re: Mir schwirrt der Kopf
Du hast nicht zufällig versucht, das Ganze ohne Wasser zu pürieren oder?
Möhren muss man nicht kochen.
Kartoffeln bitte gar kochen.
LG Bine
Zuletzt geändert von Bine am Di 19. Jul 2011, 13:51, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Mir schwirrt der Kopf
Hallo Viola,
natürlich will ich alles genau wissen.
Ich habe den Pürrierstab in der roten Schüssel gesehen und mir gedacht, dass ich dann klar auch eine Sauerei hätte.
Mehrere Portionen mache ich nie, ich mach bei jeder Fütterung aufs Neue eine Pürrieraktion. Die Möhren schneide ich nur in Scheiben, das packt mein Pürrierstab gut. Ich habe dafür ein besonderes Messer eingesetzt.
Liebe Grüße
Uschi
natürlich will ich alles genau wissen.
Ich habe den Pürrierstab in der roten Schüssel gesehen und mir gedacht, dass ich dann klar auch eine Sauerei hätte.
Mehrere Portionen mache ich nie, ich mach bei jeder Fütterung aufs Neue eine Pürrieraktion. Die Möhren schneide ich nur in Scheiben, das packt mein Pürrierstab gut. Ich habe dafür ein besonderes Messer eingesetzt.
Liebe Grüße
Uschi
Re: Mir schwirrt der Kopf
Hi Conny,
Kartoffeln werden gekocht, Möhren bei uns nicht, wenn es mal was zusätzliches gibt.
Nicht nur für's pürieren und zerkleinern, hat bei mir der Thermomix mind. 5 Sterne bekommen,
möchte nicht mehr drauf verzichten. Der matscht alles in Sekunden, das schon im 3. Jahr und täglich mehrfach im Gebrauch
Weiterhin viel Spaß bei der Vorbereitung...und wie schnell doch immer alles aufgegessen ist
LG
Birgit
Kartoffeln werden gekocht, Möhren bei uns nicht, wenn es mal was zusätzliches gibt.
Nicht nur für's pürieren und zerkleinern, hat bei mir der Thermomix mind. 5 Sterne bekommen,
möchte nicht mehr drauf verzichten. Der matscht alles in Sekunden, das schon im 3. Jahr und täglich mehrfach im Gebrauch
Weiterhin viel Spaß bei der Vorbereitung...und wie schnell doch immer alles aufgegessen ist
LG
Birgit
Re: Mir schwirrt der Kopf
Ähm, doch natürlich hab ich das ohne Wasser versucht, wollte doch keine Suppe kochenBine hat geschrieben:
Du hast nicht zufällig versucht, das Ganze ohne Wasser zu pürieren oder?
Möhren muss man nicht kochen.
Kartoffeln bitte gar kochen.
LG Bine
Och menno, ich hab doch hier im Forum gelesen, Obst und Gemüse entweder pürieren oder dünsten. Ihr seid so gemein zu mir ...
Egal, jetzt wird auch die gekochte Möhre gefressen, die war nämlich mit der Kartoffel im Topf und ist nun auch zusammen eingfroren! Und im schlümmsten Fall mach ich Eintopf draus
Außerdem hab ich jetzt eine Küchenmaschine für den Mansch, HA! Das wär doch gelacht. Und die hat auch supi den Löwenzahn und die Brombeerblätter gekillt *yeah*
Und jetzt les ich die Broschüre von Swanie Simon!
*davon hibbel*
Re: Mir schwirrt der Kopf
Xantha hat geschrieben:Ähm, doch natürlich hab ich das ohne Wasser versucht, wollte doch keine Suppe kochenBine hat geschrieben:
Du hast nicht zufällig versucht, das Ganze ohne Wasser zu pürieren oder?
LG Bine
Och menno, ich hab doch hier im Forum gelesen, Obst und Gemüse entweder pürieren oder dünsten. Ihr seid so gemein zu mir ...
*davon hibbel*
Also, dann wundert mich ja gar nix, da wäre ich auch verzweifelt.
Grundsätzlich: Obst & Gemüse grob vorschneiden, rein in den Mixer, einen Schluck Pflanzenöl dazu ( einige Vitamine sind fettlöslich) und Wasser dazu ( nicht zu viel, ist Gefühlsache), ansonsten kriegt man nichts püriert, gemixt, ausser das man die Ueberlebenszeit seines Küchengerätes drastisch verkürzt.
Nimm mal einen Schluck Wasser... und das geht dann super leicht.
LG Bine
Re: Mir schwirrt der Kopf
Danke Bine ... Versuch macht klug
Morgen geht die Fleischschnippelei los, geht das auch mit Wasser besser?
Morgen geht die Fleischschnippelei los, geht das auch mit Wasser besser?