wenn die nachfolgenden Aussagen stimmen, hätte ich ja nun ggf. endlich eine Erklärung für die Ekzeme, die Karo vor einiger Zeit hatte, bei denen durch ein vom Tierarzt genommenes Schabsel, das im Labor untersucht wurde, festgestellt wurde, dass es sich um Staphylococcus aureus Bakterien handelt.
Wenn tatsächlich inzwischen MRSA – Keime auf rohem Fleisch vorhanden sein können, gibt mir dieses im Moment nicht gerade das Gefühl unseren Hund mit Barfen best möglichst und gesund zu ernähren. Denn die Garantie, dass mir kein Fleisch aus Massentierhaltung verkauft wird, habe ich nicht bei allen Lieferanten von denen ich das Fleisch für unseren Hund beziehe.
LG Rosi
MRSA-Risiko durch Antibiotikamissbrauch
Link
OT - Wie bekomme ich es eigentlich hin, einen Link hier umzubenennen? z.B. den o.g. Link nur als "Link" einzusetzen?Zitate aus dem Bericht des oben genannten Links:
……dass das Umweltschutzamt in NRW in 22 von 36 Geflügelmastbetrieben antibiotische Wirkstoffe im Trinkwasser der Hühner nachweisen konnte – und das auch noch Wochen nach dem letzten protokollierten Antibiotikaeinsatz!
MRSA – ein multiresistenter Keim
Hinter dem Kürzel MRSA verbirgt sich zweierlei: Während die letzten beiden Buchstaben für das Bakterium »Staphylococcus aureus« stehen, weisen die ersten beiden darauf hin, dass es sich um besondere, antibiotikaresistente Stämme dieses Bakteriums handelt.
Insbesondere für Fleischkonsumenten ist übrigens nicht zuletzt bedenklich, dass sich auch auf rohem Fleisch aller Tierarten MRSA-Keime finden lassen, in höherer Konzentration sogar im Auftauwasser von z.B. Hähnchenfleisch.